Apiculteur – PERON Matthieu

Matthieu PERON est apiculteur depuis 3 ans, il est également responsable de service et bénévole au cinéma de Gourin.

Installé sur la commune de Gourin, le Saint et Carhaix, il propose 2 types de miel et du propolis en teinture mère…

    • Miel de printemps « crémeux », en pot verre 500g (14 euros le kilo)

    Un fabuleux mélange de fleur de fruitiers, fleurs de pissenlit, fleurs d’aubépine, fleurs de colza et haies bocagères. Il est riche en oligoéléments (le colza apporte bore et calcium). Sa cristallisation est rapide, elle s’effectue en quelques jours . Agréable en bouche, il apporte une sensation de fraîcheur et sera un délice des enfants et des grands. . Ce miel de printemps est idéal pour le petit-déjeuner et tous les instants gourmands de la journée. Il plaît particulièrement aux enfants et accompagne avec brio les laits et infusions.

    • Miel d’été toute fleur, en pot verre 500g (14 euros le kilo)

    Véritable cocktail de saveur en bouche, le miel d’Été met à l’honneur les boutons estivaux qui ornent les prairies à l’arrivée du soleil. Délicatement parfumé, le miel de Fleurs d’Été est une symphonie de saveurs associant avec succès différentes variétés de plantes pour donner un nectar unique. La diversité florale de ce miel apporte à elle seule tous les besoins de l’organisme en oligoéléments.

    • Bougie en cire d’abeille

    Bougie 100% cire d’abeille est entièrement non toxique, non polluante, elle ne contient aucun colorant, solvant ou additif et dégage une odeur agréable de miel en brûlant et dure très longtemps

    • Propolis en teinture mère, flacon goutte à goutte de 30cl

    La propolis est une substance fabriquée par les abeilles à partir d’éléments recueillis sur les végétaux. Elle est récoltée naturellement dans les ruches avant d’être macérée dans de l’alcool pour obtenir la fameuse teinture.

    • Chouchen

    Le chouchen est une boisson alcoolisée traditionnelle de Bretagne. Il est obtenu par fermentation du miel avec du jus de pomme. Le chouchen se boit nature, frais, le plus souvent en apéritif, parfois en digestif. Il est aussi fréquemment utilisé pour élaborer des cocktails et peut même accompagner certains plats.

 

Commander en ligne : https://peron_apiculture.sumup.link/

 

Autres rôles :

  • Membre de l’association « Les ruchers du Pays Morvan »
  • Membre du GDSA Morbihan

Contact :

Matthieu PERON

Peron Apiculture

10 rue des genets – 56110 GOURIN

Siret : 839 293 685 0013

Téléphone : 06 67 51 74 46

Facebook : https://www.facebook.com/matthieu.peron.7